In My Kitchen  

キッチン雑貨や道具、材料など、使っていて良かったもの、美味しかったものを中心に紹介しています。基本は、自分が欲しいもの・食べたいものを自分が買うのに便利なように貼りつけている、自分用ブログ!?

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原宿の路地裏を探検していて見つけたこのお店。

まるで蕎麦屋のようなこのひっそり感…!
気になって入ってみると、なんと、さくら亭というお好み焼き屋さんです





しかも、中はかなりポップでファンキーな内装!
コチラは半テラス席ですが、手作り感あふれています。

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そしてランチは、もんじゃ・お好み焼き食べ放題で、なんと1060円
いいわ~~


↓九州出身の私にとって、人生3回目のもんじゃ。
食べ放題メニューにはないけど、単品で頼んだ、明太・もち・チーズ入り。
王道です。

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もんじゃって、なんだか楽しくていいね~!
お好み焼きも美味しかった

お店の居心地もいいし、安いし、おいしいし…!
ときどき食べに来ようっと

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京はやしやの焼き菓子(ミッドタウン)

随分前ですが、ミッドタウンで夜のピクニックをした時のおやつ。
息子が抹茶好きなので、抹茶ものを見つけると、ついつい買ってしまいます





中はこんなかんじ

P1020682.jpg


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両方とも、抹茶度かなり高いです

フレッシュモッツァレラ♪

時々食べたくなる、マルゲリータ♪
ピザ生地を1晩から2晩、じっくり熟成させてから、高温のオーブンで短時間に焼き上げると、ご覧のとおり~
おウチでも、ぱりっともっちりなナポリピッツァの出来上がり!





そして、マルゲリータに欠かせないのが、フレッシュ・モッツァレラ
お気に入りは、イタリアのチーニョ社のもの。
コシがありながらも柔らかくて、とってもジューシー
そのまま食べると、ミルクの甘味が広がって、ほんとにおいしい
イタリア産のモッツァレラを知ってしまうと、国産の硬くてシコシコして、ジュースの滲み出てこないものには戻れません!!

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ナチュラルチーズ専門店のフェルミエで売ってます

栗の渋皮煮

秋になって栗を見かけると、作らないといけないような気がして、毎年作っている栗の渋皮煮。

今年も作りました


ウェスティンブランチ

気分の良い週末、久しぶりにウェスティンでブランチ
行ったのは、もちろん1Fザ・テラスのブッフェ
週末は混んでるので、予約必須です!!



どちらかというとメインよりは前菜が好きなので、ひたすら前菜おかわり~♪
スモークサーモン大好き
オリーブ大好き
シーフード大好き
お野菜大好き~
モリモリ食べるわよ~




メインは、ローストポークを切っていただいたのですが、写真、取り忘れ…
お肉がしっとり柔らかくて、とってもジューシー

他にもメインいろいろ!
この時点でかなりおなかいっぱいだったのですが、家族とシェアして、ほんの少しずつ味見♪
ちょっとずつでも、一通り食べてみないと気が済まないのよね~





大きなコーンブレッドをあったかい石の上に乗せて、ステキにサーブしてくれました。
でも、3人でこれだけ↓食べるのが精一杯!
温かくて美味しかったんだけどな~

それから、写真に映ってるカリフラワーのスープが、ほんっっと~に美味しい!
このきめ細かさ、洗練度、さすがはプロのスープ
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そして~!
ベツバラちゃんたち

ブッフェでも手抜きのない完成度!
ウツクシィ~!美味し~い!!
チョコ飾りもきちんと作ってる~!
こんなの家ではやろうと思わないからなぁ。
おそとで食べるスイーツは別格です

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そして、子どもが大喜びのチョコレートフォンデュもあり。
息子は口の周りをチョコだらけにしながら、頬張って嬉しそう


今日も大満足のウェスティン
期待を裏切りません。
雰囲気もサービスもとっても気持ちがいいし、この季節、食後のコーヒーを外のテラスでいただくのもシアワセ~



Eggs'n Things(表参道)

何度かトライしたものの、そのたびにものすごい行列で諦めていた、Eggs'n Things
まだまだ残暑の厳しい9月上旬、
今度こそは!!と思い、開店前に並びました
お店の前に着いたのは、8時20分。
週末の朝だと言うのに、ちょっと早起きしちゃった!




余裕で1回転目で入れました
開店時間までに並べば、入れたかな??
通されたのは、開放感のある2階のソファー席

オーダーしたのは、まずは本日のスペシャルオムレツ。
サラミとチーズが入ってるものでした。
添え物はポテト♪
見た目よりふんわり半熟で、味付けもちょうどいい

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そして、今回のメイン!
「ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツのパンケーキ」
うわさ通り、ホイップクリームの山がそびえています
ちなみにパンケーキは5枚入り。
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こんなの、絶対食べられない~!と思ったのですが、ホイップクリームが意外に軽く、パンケーキもふわっと軽いので、けっこう食べられます
たっぷりクリームをつけると、とっても美味しい

並ぶのはイヤだけど、気持ちのいい天気の時にもう一度来て、テラスでのんびりフブランチしたいな~

Waffle's beulah(代官山)

代官山さんぽの途中に寄った、ワッフルズ・ビウラ

数年前に行ったら行列してて、断念した記憶が…





しっとりふわふわでおいしい



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今回は閉店間際だったので、すんなり入れました

ひとつ上の豆乳♪

先日、「マルサンアイ株式会社」様からパン教室へご提供いただいた「ひとつ上の豆乳」。
このご縁がきっかけで、最近主人と一緒にハマっています
だって、今まで飲んでいた豆乳より、格段に美味しい

いちばん好きなのは「成分無調整」。
すっきりさらりとした味わいなのに、後味に残るクリーミーな甘味とコク
まるで生クリームが入っているかのような美味しさなのです!
初めて飲んだ時はあんまり美味しくって、“いいものを教えていただいたわ~”と、ちょっとトクした気分に
それ以来、豆乳と言えば我が家ではコレ!
毎日、「この豆乳、ホント美味しいよね~」と夫婦で言い合いながら美味しく頂いています。
最近は、主人が会社にまで持っていくようになり、ものすごい消費量…
でも、どうせ体に入れるなら、美味しくて体に良いものにしないとね~!



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「成分無調整」のほかに、フレーバーは「珈琲」・「紅茶」・「白桃」・「洋梨」の4つ。
珈琲や紅茶はよくあるのですが、白桃や洋梨は初めて

珈琲&紅茶は、豆乳とは思えない美味しさで、豆乳がニガテな息子も気づかずに飲んでます

それから興味津々でいただいた白桃&洋梨ですが、どちらもさらりとしていて飲みやすい!
特に「洋梨」は、後味にも豆乳感が無く、言われなければ分からな~い!

パン教室では、洋梨と相性の良いキャラメルを使ったパウンドケーキと一緒に試飲していただいたのですが、やはり好相性
皆さん、今まで飲んだどの豆乳よりもおいしい!って喜んでくれました♪
そうなの、この豆乳、本当においしいんです~

難点は、売ってる場所が限られてる事
しかも、全フレーバーが揃っていない…
みなさん!見つけた時はチャンスです!!
ぜひ、試してみて下さいね~


ヨロイヅカのケーキ(恵比寿)

息子9歳のバースデーケーキ。
今年はヨロイヅカで




味が落ちたと聞いていましたが、コレは美味しかった

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la nature

Author:la nature
東京都渋谷区在住。
物づくり全般、特に料理・パン・お菓子作り好き。
夫と息子の3人暮らし。
玉村豊男の田園生活が理想

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