こちらのお店、恵比寿の「賛否両論」で働いていた方が独立して出したお店だそう。
扉を開けると、お出汁の良い香りが店内一杯に漂っていて、もう、それだけで期待が高まります…!
コースはすべておまかせ。
まず出てきたのは、ズワイガニと蕪のすり流し。
外を歩いて冷えた体に、とろみのある温かいお出汁の旨味が染み渡って、本当においしい
思わずため息こぼれます
2皿目と3皿目は、炙りしめ鯖と雲丹のお寿司。
そして、鮟肝と分葱のぬた。
どちらも、日本人で本当に良かった!と思えるお味
そして、4品目は白子のお椀。
お出汁がとっても上品ですばらしい!
5品目は揚げ物。
レンコンの唐揚げ、金針菜、下仁田葱と帆立の春巻き。
あつあつで下仁田葱と帆立の甘みがとても美味しい春巻きは最高!
日本酒用のお猪口は、好きなものを選ばせてくれます
6品目のお造りは、鰤、アオリイカ、ツブ貝、鮃。
どれもとびきり新鮮で、ツブ貝もコリコリ!
7品目の焼き物は、
鰆のからすみ焼き、大根のソース。
鰆がしっとりふっくらで柔らかい!
からすみのアクセントも絶妙です
8品目は、海老芋饅頭。
ねっとりと甘みのある味がとても美味!
銀あんもお出汁が効いていて本当においしい!
〆のご飯ものと赤だし、香の物。
さんざん食べたけれど、お代わりしたくなる美味しさ
そして食後のデザートは、日向夏と白ワインゼリー。
食後にさっぱりするっと入ります
そしておまけのデザート、黒ゴマきな粉アイス+小倉餡+最中。
これがまた、最高!!
どのお皿も、本当に美味しくて、食事の間何度、「日本人で良かった~!」とか、「あ~、幸せ!!」ってうなった事か…!
まさに、幸せ三昧なお食事でした。
また行きたいな~!
予約電話、チャレンジだぁ!!
入り口入ってすぐに出迎えてくれたのは、ラデュレのチョコマカロンタワー
いったいマカロン何個使ってるの~?!
ゼイタクなタワーです♪
美味しそうなチョコや素晴らしい出来栄えのピエスモンテなんかがたくさん!!
試食もたくさんいただきました
どれもうっとりする美味しさだったのですが、なんと言ってもお値段が…^^;
2箱買うのが精いっぱいでしたが、選んだのはコチラ。
ドゥブルベボレロのボンボンと、
ドゥバイヨルのボンボン。
中はプラリネいろいろ入っているシリーズです
プラリネ大好き!
パッケージも美しいですね~
今回タイミングが良かったのか、美味しいショコラの試食もたくさんできて幸せ♪
また一年後のお楽しみです…!