出合ったのはお仕事がきっかけだったのですが、お料理のアクセントに使うととっても美味しい
このお塩を販売している会社のブログがなかなか刺激される内容で、師塩を使ったお味噌や糠床を作りたくなってしまいます。
そして、この師塩を使った「師塩農法」という方法でいろんな作物も作られていて、この↓氏郷というお米もそのひとつ。
あの、銀座久兵衛でも使われているだけあって、5kg4300円のかなりの高級米。
5kg買う勇気はなかったので、まずはお試しセット、6合(900g)1050円送料込み、をオーダーしてみました。
炊くと、粒がしっかりしていて香りが良く、もっちりしていて美味しい。
しかも、ツヤツヤ
味はわりとあっさりめだけれども、それがおかずの味を引き立ててくれて、たくさんご飯を食べたくなってしまいます
「ごはんが美味しいって、幸せだね~」と言いながら、私はもちろん、少食な息子が3杯もおかわりしてしまいました
しかも、食いつきが違う!!
あんなに食べない子が、かき込んで食べるのを初めて見ました!
それ以来、「これ美味しいごはん?」って食事の度に聞くように・・・
でも、ごめんね、美味しいごはんはお高いから、もうないの・・・
こんなに喜んで食べてくれるなら、たまにはフンパツしてもいいのかな・・・?