In My Kitchen  

キッチン雑貨や道具、材料など、使っていて良かったもの、美味しかったものを中心に紹介しています。基本は、自分が欲しいもの・食べたいものを自分が買うのに便利なように貼りつけている、自分用ブログ!?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幸せ三昧(恵比寿・広尾)

なかなか予約の取れない人気店「幸せ三昧」へ行って来ました。
こちらのお店、恵比寿の「賛否両論」で働いていた方が独立して出したお店だそう。







扉を開けると、お出汁の良い香りが店内一杯に漂っていて、もう、それだけで期待が高まります…!


コースはすべておまかせ。

まず出てきたのは、ズワイガニと蕪のすり流し。
外を歩いて冷えた体に、とろみのある温かいお出汁の旨味が染み渡って、本当においしい
思わずため息こぼれます






2皿目と3皿目は、炙りしめ鯖と雲丹のお寿司。
そして、鮟肝と分葱のぬた。
どちらも、日本人で本当に良かった!と思えるお味






そして、4品目は白子のお椀。
お出汁がとっても上品ですばらしい!







5品目は揚げ物。
レンコンの唐揚げ、金針菜、下仁田葱と帆立の春巻き。
あつあつで下仁田葱と帆立の甘みがとても美味しい春巻きは最高!







日本酒用のお猪口は、好きなものを選ばせてくれます






6品目のお造りは、鰤、アオリイカ、ツブ貝、鮃。
どれもとびきり新鮮で、ツブ貝もコリコリ!







7品目の焼き物は、
鰆のからすみ焼き、大根のソース。
鰆がしっとりふっくらで柔らかい!
からすみのアクセントも絶妙です






8品目は、海老芋饅頭。
ねっとりと甘みのある味がとても美味!
銀あんもお出汁が効いていて本当においしい!






〆のご飯ものと赤だし、香の物。
さんざん食べたけれど、お代わりしたくなる美味しさ






そして食後のデザートは、日向夏と白ワインゼリー。
食後にさっぱりするっと入ります






そしておまけのデザート、黒ゴマきな粉アイス+小倉餡+最中。
これがまた、最高!!





どのお皿も、本当に美味しくて、食事の間何度、「日本人で良かった~!」とか、「あ~、幸せ!!」ってうなった事か…!
まさに、幸せ三昧なお食事でした。


また行きたいな~!
予約電話、チャレンジだぁ!!
スポンサーサイト

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

物欲メモ

「買って良かった~」と思っているもの、「欲しい!」と狙っているものイロイロ…♪

OJIGI TOKYO10.5正角膳

OJIGI TOKYO10.5正角膳
価格:2,700円(税込、送料別)

ガラスプレートフラットプレート ブラック

ガラスプレートフラットプレート ブラック
価格:3,780円(税込、送料別)

Favorite Brands

Link&行きたいパン屋さん

Powered by クスパ
フードソムリエにてレシピ公開中! 料理教室検索クスパ
このブログをリンクに追加する

おすすめShop

私がたびたびお世話になっているお店です

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを ENOTECA Online(ワイン通販 エノテカ・オンライン)

カテゴリー

最近の記事

パン作りオススメグッズ

最近のコメント

月別アーカイブ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

la nature

Author:la nature
東京都渋谷区在住。
物づくり全般、特に料理・パン・お菓子作り好き。
夫と息子の3人暮らし。
玉村豊男の田園生活が理想

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。