In My Kitchen  

キッチン雑貨や道具、材料など、使っていて良かったもの、美味しかったものを中心に紹介しています。基本は、自分が欲しいもの・食べたいものを自分が買うのに便利なように貼りつけている、自分用ブログ!?

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スブリデオ・レストラーレ@恵比寿

去年ご近所に出来たチーズ料理のレストラン「スブリデオ・レストラーレ」。
ずっと気になっていて、チーズつながりの友人に「行きたい!行きたい!!」としつこく言っていたら、イベントに誘ってくれました♪
先週末行われた、チーズプロフェッショナル協会のチーズ検定会場がこのお店。
そして、検定後の打ち上げをそのままお店で開催するとの事で、主催者側だった彼女が、飛び入りで私を仲間に入れてくれました











ウェルカムドリンク代わりに馬のミルクを試飲したあと、
まずは、クロタンの熟成違いをテイスティング。
シャンピニオン臭もおだやかで刺激もなく、私好みの状態♪
いつもはカチカチのトレセックが好きなのですが、このクロタンは、ちょっとクリーミーさも残った“ブルー”くらいが好み






ゴージャスなチーズプレートも~
フェタ、ブリ・ド・モー、ペコリーノ・ロマーノ。




タレッジョにロックフォール





ジロールでひらひらさせた、プティ・アグール、サラミ、モルタデッラ




ハモン・セラーノもたっぷり~





珍しい羊のミルクも試飲させていただきました♪
やっぱり甘くておいしい!
だから、羊乳チーズに甘みとコクがあるのに納得!
チーズは、羊乳製の"オッソ・イラティ"。これが美味しいの~








カプレーゼサラダ。
色とりどりのプチトマトがとってもキレイ!
バルサミコとトマトのジュレで仕上げてあります






サーモンのミ・キュイ、タプナードソース。
サーモンのレアな火の入り具合が最高!!
家庭ではなかなかマネ出来ない調理法です♪





トリッパの煮込み、フォンティナチーズのフォンデュータのせ






ゼイタクすぎる、マロワールのグラタン!!





そしてこちらも最高に贅沢なリゾット。
なんと、オッチェリ・アル・バローロがた~っぷり溶かし込んであります
酔っ払いチーズならではの良い香り~










ワインもたくさんいただきました!




でも、全くペースに付いて行けず…
飲み残してスミマセン…




こちらのお店、想像以上に素材の使い方がゴージャスで豪快!!
心配になるくらい良い素材をたっぷりと使ったお料理を出していただきました。
そして本当に美味しい!!

近いうちに、また行かなければ~!
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Author:la nature
東京都渋谷区在住。
物づくり全般、特に料理・パン・お菓子作り好き。
夫と息子の3人暮らし。
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