In My Kitchen  

キッチン雑貨や道具、材料など、使っていて良かったもの、美味しかったものを中心に紹介しています。基本は、自分が欲しいもの・食べたいものを自分が買うのに便利なように貼りつけている、自分用ブログ!?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月スタートの新クラスを募集中です

5月スタートの新初級クラスを募集中です!
パン作りにご興味のある方、お料理やスイーツも学びたい方、ぜひ一緒に楽しく作って学んで食べましょう♪
※お申し込み、お問い合わせは、la_nature_hiroo@yahoo.co.jp まで、メールにてご連絡ください。


◆募集クラス(毎月1回・初級クラス全11回)
 ●第3木曜日10~14時クラス;5/16、6/20、7/18、9/19、10/17、11/21、12/19、2014/1/23、2/20、3/20、4/17 → 満席です。キャンセル待ちのみ受け付け中…
 ●第3日曜日15~19時クラス;5/19、6/16、7/21、9/15、10/20、11/17、12/15、2014/1/26、2/16、3/16、4/20
 ※日時は変更となる場合もあります

◆場所:
  東京都渋谷区広尾1丁目(お申込みいただいた方に、詳細をお知らせします)
  ※最寄の恵比寿駅より、徒歩7分前後です。

◆レッスン内容:
  パン2種(時々手ごねもします)+ランチ+デザートを実習スタイルで作ります(デモンストレーションまたは説明だけの時もアリ)

◆カリキュラム:
  初級全11回(内容については、下記参照)
   ※初級終了後は、中級(全11回)、上級(全11回)、プラスクラスへとお進みいただく事ができます。
 
◆定員:                 
  各回4名

◆レッスン代:
  初級:6000円/1回、中級&上級6500円/1回

◆入会金:
  5000円

◆お支払方法:
  初回のみ、入会金と共にお振込み、2回目以降はレッスン時にお持ちください

◆キャンセルについて:
  理由の如何にかかわらず、3日前以降にキャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いいただける場合は、キャンセル料の必要ありません。

◆振り替えについて:
  やむを得ず欠席される場合、他のクラスに空席があれば振り替えが出来ます。

◆その他:
  カリキュラム終了時には、ディプロマを発行いたします。



<カリキュラムで作るパンの一覧>
※内容が変更となる場合もあります
~初級~
5月:イギリスパン&レーズンロール(手ごね)
6月:ハムロール/ウインナークロス&ツォップ
7月:フォカッチャ&レーズンブレッド
8月:お休み
9月:コーンブレッド&ドーナツ
10月:ナン&かぼちゃパン
11月:バターロール&ストロイゼルクーヘン
12月:ハーブロール&シュトレン
1月:ピロシキ&オランジュ
2月:中華蒸しパン&スイートローズ
3月:キャロットブレッド&あんぱん/桜あんぱん
4月:ハンバーガーバンズ&クリームパン

~中級~
5月:ナポリピッツァ&ミルクフランス
6月:全粒粉ブレッド&生ハムとバジルのパン
7月:フーガス&フィグ・エ・ノア
8月:お休み
9月:ダッチブレッド&スティッキーブレッド
10月:ポテトパン&パン・オ・セレアル
11月:タルトフランベ&クロワッサン・ショコラ
12月:パン・ヴィエノワ&クグロフ
1月:オニオン&ベーコンブレッド&メロンパン
2月:リュスティック&パン・ド・カカオ
3月:ベーグル&チョコマーブルブレッド
4月:ピタ&ブレッサンヌ

~上級~
5月:チーズと胡椒のホシノ酵母リュスティック&ミッシュ・ブロート
6月:エピナール&フロマージュ&パン・メランジェ
7月:チャバタ&ガトー・フリュイ
8月:お休み
9月:パン・オ・オリーブ&りんごのブリオッシュタルト
10月:パン・オ・フロマージュ&ブリオッシュ
11月:ヨーグルトと蜂蜜のカンパーニュ&ニダベイユ
12月:エピ&パネトーネ
1月:クロワッサン&ノア・エ・ミエル
2月:パン・ド・カンパーニュ&デニッシュ
3月:プチ・バゲット&オレンジピールとチョコの生クリーム食パン
4月:パン・ファンテジー&フルーツ&ライブレッド

HPにパンの画像を掲載しています。ぜひご覧ください。
※お料理およびスイーツメニューに関しましては、お問い合わせください。


以上、みなさまからのお問い合わせ&お申し込みを心よりお待ちしています!


                  Baking Lesson la nature 小笠原由貴
スポンサーサイト

<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

物欲メモ

「買って良かった~」と思っているもの、「欲しい!」と狙っているものイロイロ…♪

OJIGI TOKYO10.5正角膳

OJIGI TOKYO10.5正角膳
価格:2,700円(税込、送料別)

ガラスプレートフラットプレート ブラック

ガラスプレートフラットプレート ブラック
価格:3,780円(税込、送料別)

Favorite Brands

Link&行きたいパン屋さん

Powered by クスパ
フードソムリエにてレシピ公開中! 料理教室検索クスパ
このブログをリンクに追加する

おすすめShop

私がたびたびお世話になっているお店です

ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
ナチュラル素材でお菓子・パンづくりを ENOTECA Online(ワイン通販 エノテカ・オンライン)

カテゴリー

最近の記事

パン作りオススメグッズ

最近のコメント

月別アーカイブ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

la nature

Author:la nature
東京都渋谷区在住。
物づくり全般、特に料理・パン・お菓子作り好き。
夫と息子の3人暮らし。
玉村豊男の田園生活が理想

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。